интерьер дома со средневековым порталом

Один из наших любимых объектов. За время создания интерьера мы с заказчиками успели проникнутся больше чем просто взаимопониманием и уважением к друг другу, без которых, мы считаем, вообще невозможно создание хорошего интерьера. Благодаря этому удалось создать интерьер с тончайшими деталями и нюансами, красивый и удобный для жизни. С тех пор мы построили для этих заказчиков еще один домик и сейчас заканчиваем квартиру. Мы всегда стремились совершенствовать решения до тех пор, пока они не будут полностью удовлетворять и нас, и заказчиков. Мы не пытаемся заставить заказчиков принять наш вариант, если они не согласны, но и сами не соглашаемся с неправильными на наш взгляд решениями.

Когда мы начали работать над этим интерьером, у нас было две отправные точки: готовый дом в стиле Райта и старинные французские стулья 16 века. Из этого родилась идея интерьера в стиле музея, с совмещением старинных элементов с ультрасовременными. Вообще, мы любим создавать интерьеры, от которых не остается ощущения, что они сделаны в один момент истории. Европейские интерьеры хороши тем, что многие из них создаются в старинных зданиях или переделываются из помещений другого назначения, например амбаров или промышленных зданий. У них уже есть история, от которой можно оттолкнуться. Не всякое подмосковное строительство может похвастаться подобным. И тогда мы стараемся придумать историю сами, опираясь на пристрастия, вкусы заказчика.

В этом интерьере очень важны детали, поэтому почти все в нем сделано на заказ по нашим эскизам, от дверей и лепнины до бронзовых крючков. Помимо внешнего вида изделий, мы вникали в детали и технологию производства, чтобы все получилось не только красивым, но и качественным и долговечным. Очень важно продумать эти мелочи, ведь интерьер должен быть хорош не только в момент сдачи и фотосессии, но и оставаться красивым и через годы эксплуатации. Уборка, замена лампочек, ремонт сантехники - это неизбежная жизнь объекта, о которой не всегда думают, создавая идеальную визуализацию на экране. След от половой тряпки на крашеной стене может через неделю разрушить идиллию. Наш интерьер уже прошел полугодовое испытание… И спустя время заказчики, как и при сдаче объекта, говорят нам: "Спасибо вам, мы очень любим наш дом, и мы счастливы в нем!" А ведь это самое важное и приятное для архитектора!